Голливудские зарплаты: кто сколько зарабатывает на съемках

Голливудские зарплаты: кто сколько зарабатывает на съемках

От звездных актеров до разносчиков еды: информация, почерпнутая из утечки в Sony, которая произошла 24 ноября 2014 года, и отчетов похожих компаний, дает возможность составить представление о зарплатах в голливудских киностудиях

Кратко? Гонорары за телепроизводство растут, Мерил Стрип зарабатывает даже на провалах (пять миллионов за «Рики и Флэш»?!), а накладные расходы растут как грибы.

Гид по студии

Гид по студии

Посмеиваться и кататься с туристами — такая работа может приносить $26 в час, но только после обучения, где стипендия всего $20 в час.

Интересная заметка? Определенно можно Поделиться
ведь оно того стоит!

Телеактер

Телеактер

Новички могут рассчитывать на $10 000 — $20 000 за серию для телесети или кабельного. Опытные актеры могут забрать от $75 000 до $100 000 за серию, а звезды большей величины $150 000 за украшение первого эпизода. Повышения (обычно на 4%) происходят с каждым последующим сезоном (Джеймс Спейдер получает $160 000 во втором сезоне «Черного списка / The Blacklist», Джефф Гарлин получает по $84 000 во втором сезоне «Голдбергов /» The Goldbergs»), но настоящие деньги приходят при пересмотре контракта (обычно к третьему эпизоду). При ошеломляющем успехе звезды сериала-хита могут зарабатывать до миллиона долларов за эпизод (Джонни Галэки и Джим Парсонс в «Теории Большого Взрыва»).

Кино-сценарист

Кино-сценарист

Признанные авторы могут получать по миллиону долларов за сценарий плюс бонус, если фильм добьется успеха. Стоимость сценария на продажу может колебаться от сотен тысяч до трех миллионов долларов (столько Sony заплатили Джеймсу Вандербилту за «Штурм Белого дома»), а то и больше. Самая денежная работа — адаптация сценариев, это может принести $500 000 за несколько недель работы.

Разносчики

Разносчики

Разносить палочки сельдерея и шоколадки для труппы на съемочной площадке — такая работа оплачивается примерно $1200 в неделю.

Теле-сценарист

Теле-сценарист

Писатели на зарплате начинают со стандартных для Американской гильдии сценаристов ставок — $37 368 за часовой сценарий, $25 408 — за получасовой. Также они могут заработать от $7 000 до $15 000 за эпизод с понедельной оплатой. Авторы сезона сериала получают от $20 000 до $30 000 за серию, даже если не участвуют в написании ее сценария. Ставки пересматриваются с каждым следующим сезоном.

Бригадир осветителей

Они получают $45 в час и работают над фильмом 10-15 недель.

Бумщик

Бумщик

Зарабатывают около $ 1400 в неделю или $ 21 000 на типичной 15-недельной съемке.

Продюсер фильма

Продюсер фильма

Заоблачные предложения внутри студий уже в прошлом, но за студийный релиз продюсер сезона может получить полтора-два миллиона предоплатой и еще больше после.

Публицист

Публицист

Публицист, нанятый в студию, зарабатывает около $2 750 в неделю и $41 000 за фильм. Персональные публицисты, нанятые звездами, зарабатывают намного больше, некоторые по $400 000 в год, бывает и больше.

Автор телешоу

Автор телешоу

Большую часть своих денег они получают из бюджетов производства, увеличивающихся от сезона к сезону. Винс Гиллиган получаетпо $50 000 за эпизод «Лучше звоните Солу / Better Call Saul» а Джон Бокенкамп получает по $37 500 за серию из второго сезона «Черного списка».

Киноактер

Киноактер

Звезда первой величины все еще зарабатывает от пяти миллионов (как Мэрил Стрип за «Рики и Флеш») и 20 миллионов (как Дензел Вашингтон получил авансом за «Великого уравнителя») до еще больших сумм в результате выхода фильма (Роберт Дауни-младший, по сообщениям, заработал 50 миллионов на «Мстителях»). Актеры второго плана оплачиваются хуже (Кевин Клайн заработал $350 000 за свою роль Рики в фильме «Рики и Флеш»).

Второй режиссер

Второй режиссер получает около $8 000 в неделю и тратит 15-20 недель на основные съемки, в общей сложности это $120 000 — $160 000 за фильм.

Помощник режиссера по сценарию

Помощник режиссера по сценарию

Они получают примерно $40 в час и работают около 12 дней над часовой теледрамой, забирая домой по $7 000 за серию.

Актер второго плана

Актер второго плана

Всевозможные друзья, соседи и другие незвездные роли телешоу оплачиваются пятизначными суммами за эпизод. Джонатан Бэнкс получал $65 000 за серию в «Лучше звоните Солу» в первом сезоне, а дети из второго сезона «Голдбергов» получали по $20 000 — $25 000 каждый.

Комик на разогреве

Те суперкрутые комики, развлекающие аудиторию в студии до начала съемок телешоу, получают по $3 000 — $5 000 за выступление.

Руководитель студии

Руководитель студии

Руководство студией приносит зарплату в 3-5 миллионов в год (столько, по сообщениям, получил Джефф Робинов в Warner Bros.), но бонусы способны превратить эти цифры в восьмизначные.

Оператор-постановщик

Оператор-постановщик

Оператор-постановщик получает $10 000 — $20 000 в неделю в течение 15-недельной работы. Немногие, как Роджер Дикинс, получают намного больше — от $30 000.

Режиссер фильма

Режиссер фильма

Студийный диапазон зарплат от $500 000 (столько новичок Дж. Блэйксон получил за «5-ю волну») до трех миллионов (столько Sony предложила Дэнни Бойлу за «Стива Джобса»), и еще больше (по сообщениям, Майкл Бэй заработал около 80 миллионов на «Трансформерах» по результатам проката).

Визажист

Визажист

Они зарабатывают примерно $60 в час и работают до 14 недель на съемках фильма.

Телеоператор

Телеоператор

Оператор основной камеры зарабатывает по $75 в час или $8 000 за часовую серию теледрамы (которая требует восемь дней на съемки; в ситкоме около пяти и там платят меньше).

Телережиссер

Телережиссер

Режиссер часовых серий теледрам получает около $42 000 за серию, в ситкомах — $35 000. Но стоит быть режиссером пилотной серии, потому что вам заплатят за все последующие, даже если вы больше ни разу не появитесь на съемочной площадке. Джо Карнахан, который снял пилотную серию «Черного списка», получает чек на $5 000 за каждую серию последнего сезона.

Руководитель телестудии

Стив Моско из Sony получил $2,8 миллионов (плюс премии) в качестве президента. Руководители, которые одновременно наблюдают и за студией, и за телесетью, потенциально могут получать больше.

Руководитель отдела сбыта

Руководитель отдела сбыта

Обычная заработная плата около 1 миллиона долларов в год (плюс премии). Человек с этой должностью в Sony, например, получает $885 000.

Финансовый директор

Финансовый директор

Кто лучше считает, тот лучше зарабатывает: финансовый директор Sony зарабатывает $900 000 в год, не считая премий.

Руководитель производства

Руководитель производства

Он или она, обычно, зарабатывают по миллиону в год, хотя Майкл де Лука получал больше, чем его коллега из Sony Ханна Мингелла при том же звании (полтора миллиона долларов против $900 000).

Главный представитель

Главный представитель

Поверенный студии может ожидать высшей шестизначной зарплаты. Главный юрист Sony получает зарплату в $800 000 и может рассчитывать на премии.

Руководитель маркетинга

Руководитель маркетинга

Обычная зарплата для этой работы — миллион долларов в год. Иногда — больше, если руководителя пришлось переманивать.

Трюковая лошадь

Трюковая лошадь

Они зарабатывают до $1 000 в день ($500, если снимаются на заднем плане), но для студии могут обходиться дороже из-за расходов на доставку (ферма из верхнего Нью-Йорка, предоставлявшая лошадей для «Патриота» и «Зимней сказки», рассказывают, что отправляли лошадей на площадку почти что по почте).

Каскадеры

Каскадеры

Большинство получает около $889 в день или $50 000 за фильм, если работают каждый день 12-недельных съемок (и не сломают себе ногу). Но страховку они оплачивают себе сами.

Режиссер второй операторской группы

Режиссер второй операторской группы

Режиссер отвечает за съемку трюков и других дополнительных кадров и, как правило, этим зарабатывает около $20 000 в неделю.

Массовка

Массовка

Эти неприметные актеры зарабатывают $150 в день или $200, если они согласны сниматься в шиньоне или работать под дождем или в дыму.

Изготовитель париков

Изготовитель париков

Мастер, который дарит Брюсу Уиллису и Николаса Кейджу шевелюры, зарабатывает $1 500 в неделю.

Администратор на площадке

Администратор на площадке

Они зарабатывают по $3 000 в неделю, но работают дольше, чем кто-либо из команды или труппы — по 30 недель над одним фильмом.

Водитель

Водитель

Пилотирование вагончика звезды приносит $30 — $36 в час.

Реквизитор

Реквизитор

Человек, отвечающий за поддельные мечи и инопланетные артефакты, зарабатывает этим $45 в час, обычно затрачивая по 20 недель на фильм (включая стадию подготовки к производству).

Художник по костюмам

Художник по костюмам

Ставки колеблются от $3 000 в день до $12 000 и больше, в зависимости от размера фильма и опыта дизайнера. Рене Калфус получал $6 500 в неделю за «Энни», а Дэвид Робинсон — $4 500 в неделю за «Великого уравнителя».

Понравилась статья? Поделитесь c друзьями - нажмите:

Подписыватесь на нашу страницу в Facebook чтобы быть в курсе новинок!
Жмите Нравится