Книги, которые заставляют смеяться до слез!

Книги, которые заставляют смеяться до слез!

Часто хочется почитать хорошую «сильную» книгу, и при этом поднять настроение и улыбнуться.
Встречайте! Книги, которые заставляют смеяться до слез!

1. Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»

Прелесть этой книги — не столько в литературном стиле или полноте и пользе заключающихся в ней сведений, сколько в безыскусственной правдивости. На страницах ее запечатлелись события, которые действительно произошли. Я только слегка их приукрасил, за ту же цену.

2. Ярослав Гашек, «Похождения бравого солдата Швейка»

Герой романа знаменитого чешского писателя Ярослава Гашека бравый солдат Швейк фигура одновременно комическая и трагедийная. Этот «маленький человек» литературы XX века — носитель народной смекалки и оптимизма — зримо известен всему миру по незабываемым иллюстрациям Йозефа Лады. Роман вошел в сокровищницу мировой литературы.

Интересная заметка? Определенно можно Поделиться
ведь оно того стоит!

3. Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»

Леонид Филатов. Великий российский актер. Человек огромного дарования. Автор изящных, остроумных и забавных сатирических комедий, по-новому обыгрывающих классические литературные сюжеты. В эту книгу вошла жемчужина его литературного наследия — искрометно-остроумная пьеса-сказка для взрослых «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Пьеса, каждое слово которой мы вот уже много лет знаем наизусть…

4. Михаил Веллер, «Легенды Невского проспекта»

Эта книга — самое смешное (хотя не всегда самое веселое) произведение последнего десятилетия. Потрясающая легкость иронического стиля и соединения сарказма с ностальгией сделали «Легенды Невского проспекта» поистине национальным бестселлером. Невероятные истории из нашего недавнего прошлого, рассказанные мастером, все чаще воспринимаются не как фантазии писателя, но словно превращаются в известную многим реальность.
В сборник вошли циклы рассказов «Саги о героях», ‘Легенды «Сайгона» и ‘Байки «Скорой помощи».

5. Джозеф Хеллер, «Уловка-22»

Враг не сдается! Авиабаза готовит самолеты, загружает бомбы, выдает полетные задания, — но враг все равно не сдается. И это очень хорошо. Никто, конечно, не скажет об этом вслух, но в душе все с этим согласны. Авиабаза работает, но хорошо, если только вхолостую, потому что бомба — дура, падает, куда сбросили, а пилотам не до аккуратного бомбометания, им бы в график полета уложиться, а потому заложить полутонным чемоданом по своим они могут запросто. И тогда пускай спасибо скажут, что интенданты успели выковырять из бомбы взрывчатку и продать местному населению. Авиабаза работает. Враг не сдается. И всем хорошо.

6. Слава Сэ, «Сантехник, его кот, жена и другие подробности»

Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй).
Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в «ЖЖ», умеет жарить мясо и выращивать на окне лук.
Кто это — сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?

7. Терри Пратчетт, «Кот без прикрас»

Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта.
Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

8. О.Генри, «Дороги, которые мы выбираем»

Американец Уильям Сидни Портер сменил за свою жизнь множество профессий. Был фармацевтом, ковбоем, продавцом, потом банковским кассиром. С последнего места службы угодил под суд за растрату. А на воле ждала семья, оставшаяся без средств к существованию. В надежде заработать заключенный Уильям Портер стал посылать свои рассказы под псевдонимом О.Генри во все газеты… «Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу». Дорога О.Генри от аптекарского прилавка до редакций лучших нью-йорских журналов была непроста и извилиста, однако во многом благодаря ей мы знаем одного из самых необычных и самобытных классиков мировой литературы — большого писателя «маленьких людей».

9. Братья Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»

В очередной том собрания сочинений классиков отечественной фантастики Аркадия и Бориса Стругацких вошла знаменитая дилогия о сотрудниках Научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства (НИИЧАВО), а также сатирическая фантазия на тему «Войны миров» Уэллса — «Второе нашествие марсиан».

10. Илья Ильф, Евгений Петров «12 стульев»

Знаменитый роман-фельетон И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев» впервые был опубликован в 1928 году, а сегодня его называют в числе культовых произведений отечественной литературы ХХ века. История двух аферистов, пустившихся на поиски брильянтов мадам Петуховой, пользуется неизменным успехом у читателей. Роман, выдержавший сотни переизданий, редко публикуется в сопровождении великолепных иллюстраций, созданных Кукрыниксами. Выдающиеся художники-карикатуристы Михаил Куприянов, Порфирий Крылов и Николай Соколов, классики книжной иллюстрации, сумели не только передать атмосферу 1920-х годов, их творческая манера оказалась невероятно созвучной искрометной сатире Ильфа и Петрова.

Понравилась статья? Поделитесь c друзьями - нажмите:

Подписыватесь на нашу страницу в Facebook чтобы быть в курсе новинок!
Жмите Нравится