Самое дорогое ДТП. ВАЗ протаранил Rolls-Royce

Самое дорогое ДТП. ВАЗ протаранил Rolls-Royce

В Челябинске 2 февраля 2016-го ВАЗ влетел в бок Rolls-Royce Phantom. Это происшествие уже назвали самым дорогим ДТП года.

Авария свершилась поздно вечером во вторник, на перекрестке улиц Доватора и Воровского. В черный Rolls-Royce, направлявшийся из центра в сторону АМЗ из центра города, справа въехал на скорости ВАЗ-2114, пролетевший на красный сигнал светофора. В результате удара у элитного авто заметно пострадали двери и переднее крыло. А вот «Лада» в итоге аварии оказалась расквашена вдребезги и восстановлению не подлежит…

Интересная заметка? Определенно можно Поделиться
ведь оно того стоит!

Находившийся на переднем пассажирском сиденье Rolls-Royce челябинский олигарх Александр Аристов и его водитель не пострадали. Водитель же «четырнадцатой» попал в больницу: у него диагностированы переломы семи ребер и травма кисти, а также закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга.

У очевидцев происшествия сложилось впечатление, что сидевший за рулем отечественной легковушки был нетрезв, но ни медики, ни полиция пока такой информации не подтвердили.

Сотрудники ГИБДД заняты высянением обстоятельств ДТП. Сразу после аварии водитель Rolls-Royce снял с элитной машины номера.

Пострадавший Rolls-Royce Phantom Coupe, по данным Forbes, был самым дорогим авто Челябинска, стоимостью свыше 20 миллионов рублей. Его владелец — Александр Аристов, бывший член Совета Федерации и депутат ГосДумы РФ, председатель совета директоров Челябинского электрометаллургического комбината и учредитель холдинга «Ариант».

Челябинский олигарх Александр Аристов не собирается требовать денежной компенсации с водителя автомобиля ВАЗ-2114, спровоцировавшего ДТП с «Роллс-Ройсом» бизнесмена. Как сообщил Аристов полицейским, его машина застрахована. К слову, сразу после дорожного инцидента он пересел в другое авто — «Майбах» — и продолжил свой путь.
— Никаких денег я с него просить не буду. Это всё жёлтая пресса сейчас раздувает. С утра успел прочитать, что этот водитель уже вроде как свою почку начал продавать, чтобы со мной расплатиться. Но это всё смешно и неправда. Хорошо, что никто серьёзно не пострадал и не погиб. Знаю, что он в больнице сейчас, надеюсь, что скоро поправится, — сказал бизнесмен правоохранительным органам.

При этом Аристов сообщил правоохранителям, что намерен уволить своего водителя «за профнепригодность»:

— Он должен быть постоянно начеку и контролировать обстановку. Мы проехали уже половину перекрестка, а он даже не заметил, что с моей стороны несётся эта машина.
Он, получается, подставил меня, не ушёл в сторону. Этот человек получает «дикие» деньги, и если он считает, что раз он находится за рулём «Роллс-Ройса», то ему все должны уступать, то он ошибается. То, что произошло вчера, я считаю, было с его стороны не профессионально.

Понравилась статья? Поделитесь c друзьями - нажмите:

Подписыватесь на нашу страницу в Facebook чтобы быть в курсе новинок!
Жмите Нравится