Скандальный календарь «Уралвагонзавода» вызвал бурю обсуждений

Скандальный календарь «Уралвагонзавода» вызвал бурю обсуждений

Весьма откровенный календарь на 2016 год выпустила Уральская большегрузная техника, входящая в холдинг УВЗ. Его главными героями стали обнажённые девушки, а также челябинский тяжелоатлет Михаил Кокляев (является лицом UVZSHOP), который в прошлом году подарил модель тагильского танка Т90-С Арнольду Шварценеггеру.

На каждой странице календаря есть лозунг, а модели иллюстрируют его при помощи постановочных сценок. К примеру, в феврале слоган «Поставим металл» изображают две девушки, которые несут металлолом. В январе — «Грудью закроем родной город» иллюстрируют три модели в военной форме и с автоматами в руках.

Столь откровенный календарь далеко не у всех (даже у мужчин) вызвал восхищение. По мнению депутата Госдумы, известного тагильчанина Валерия Якушева, который сам до 2011 года работал на Уралвагонзаводе, подобные слоганы на фотографиях в стиле ню выглядят неуместно.

— Это просто неуместно. Люди работой защищают завод, а тут грудь! Чушь полная! Как будто провокация, — прокомментировал депутат.

Интересная заметка? Определенно можно Поделиться
ведь оно того стоит!

Между тем автор календаря — тагильский фотограф Павел Столбов — не считает, что его произведение получилось пошлым.

— В Москве очень много снимается подобных календарей с обнажёнными моделями. Какого-то грубо сексуального подтекста в нашем календаре нет — мы делали всё, чтобы не перейти эту грань. Все сценарии обсуждали с заказчиком, в ходе работы вносили какие-то правки. У нас город небольшой — видимо, народ не совсем привык видеть календари с обнажённой женской грудью

По его словам, работа над календарём заняла примерно три месяца. Непосредственно съёмки продолжались в Нижнем Тагиле в течение двадцати дней. Все модели — тагильские девушки.

Понравилась статья? Поделитесь c друзьями - нажмите:

Подписыватесь на нашу страницу в Facebook чтобы быть в курсе новинок!
Жмите Нравится