Содом и гоморра деток до 18. Что творится на вписках?

Историю Дианы Шурыгиной, изнасилованной на вписке в Ульяновске, не обсуждает разве что ленивый. И тут новый случай. После кутежа подростков в Санкт-Петербурге об изнасиловании заявила девятиклассница Юлия Н. Её секс с молодым человеком увидел весь Интернет. При этом процесс засняла ещё одна девушка, которая в начале записи весело спрашивает: «Вписка удалась, да, ребят?»

Изначально под словом «вписка» понимали место, где может переночевать автостопщик. Сейчас же это молодёжная вечеринка малознакомых людей. Проходят такие буквально в каждом городе, и попасть туда несложно. В некоторых случаях, чтобы «вписаться», надо получить приглашение от того, кого позвали организаторы. Но чаще всего достаточно попроситься на вписку, найдя информацию о ней в социальных сетях. Предложений масса. Только во «ВКонтакте» по запросу «вписка» выдаётся порядка десяти тысяч сообществ.

Молодёжь собирается и тусит до утра. Цели у всех разные: кто-то приходит отметить в компании праздник (если собирались по поводу), кто-то тупо побухать, кто-то найти новых знакомых.

— Я редко хожу, чаще просто с кем-то катаюсь на машине. Идём с подругой, когда нечем заняться вечером, — рассказала Лайфу 20-летняя Ольга Ш.

Но в большинстве случаев это превращается во вселенскую пьянку, на которой и парни, и девушки упиваются до полуобморочного состояния и творят что хотят, особо не отдавая отчёта в своих действиях. Узнать, что творится на вписках, можно по фото, которые выкладывают в Сеть.

Как отмечают в многочисленных лайфхаках, посвящённых впискам, на такой вечеринке главное — не ложиться спать первым. Те же, кто совершает подобную ошибку, становятся объектами для глума. Чаще всего их разрисовывают фломастерами, обмазывают зубной пастой, фотографируют в неприличных позах и так далее.

Не прочь участники вписки поглумиться и над теми, кто не рассчитал дозу алкоголя и вынужден был отправиться на встречу с белым другом.

Среди участников вписок немало несовершеннолетних.

— Девочки 14 лет из моего города уже ходят на вписки к мальчикам их возраста. Но после Шурыгиной, я думаю, вряд ли парни 19–24 лет будут приглашать незнакомых несовершеннолетних девочек. Обычно возраст девочек совпадает с возрастом мальчика, — рассказала Лайфу 17-летняя Ирина М.

Редакции также удалось пообщаться с несовершеннолетними подростками, которые на вписки не ходят, но состоят в группах, посвящённых им. На вопрос «Зачем?», они отвечают: «Все же сейчас ходят, я хочу знать, что это».

Довольно ёмко и понятно цели большинства молодых людей описал 21-летний участник вписок Виталий М.

Девушки, с которыми удалось пообщаться Лайфу, подтвердили, что многие ребята действительно только и ждут, когда девочки дойдут до кондиции.

— Да, это нормальная практика. Если девочки, конечно, не в дружеских отношениях с парнями. Бывают просто пьянки, без этого, но это зависит от аудитории и мозгов людей, находящихся там, — сказала 17-летняя Ирина М. — 14-летние парни, конечно, не рассчитывают на это, у них же ничего не выросло ещё. Максимум поцеловаться хотят, потрогать за что-то. Не больше. Вот с 16 лет уже борзые. Они, в отличие от 20-летних, когда выпьют, думают только одним местом. Становятся более агрессивными, когда девушки крепкие орешки.

— Конечно, все ждут этого секса. Часто цель действительно такая, — добавляет Ольга Ш. — Многие девушки сейчас сразу пишут, что «без интима», а кто-то, наоборот, хочет, наверное, развлечься без обязательств, для этого даже специальная группа есть.

За последнее время интерес к впискам существенно вырос. Так, согласно данным Wordstat Yandex, за год число поисковых запросов на эту тему возросло в восемь раз.

При этом, если смотреть, что именно искали со словом «вписка», становится очевидно: все в курсе того, чем такие вечеринки чаще всего заканчиваются.

Да и громких дел было уже достаточно. В Тюмени в мае 2016 года группа парней надругалась над Дарьей А. Девушку пригласили на день рождения, где напоили до бесчувствия. Также в прошлом году подростки выложили в Сеть видео секса с девятиклассницей на вписке в Новосибирске. По словам очевидца, девушка была «в мясо». В 2015 году в Пскове 15-летняя Вика пришла в гости, где её напоили друзья. Затем девушку изнасиловали и сняли это на видео.

Несмотря на это, девушки по-прежнему стремятся попасть на вписки.

— Девушку с вечеринки можно выгнать, но вечеринку из девушки — нет. Если любят тусовки, то с этим ничего не поделаешь — рано или поздно нарвутся на свое, и всё, — объясняет Ирина М.

На последствия молодёжных вечеринок отреагировал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он предложил приравнять вписки в квартирах к несогласованным митингам и внести за них административную ответственность.

Однако хочется верить, что истории Дианы Шурыгиной, Юлии Н. и других попавших в новости девушек хоть чему-то научат остальных молодых людей и они наконец-то начнут понимать, что за свои действия приходится отвечать.

Источник: Life

Загрузка...